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sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Tarte de amêndoa



Sabe sempre bem uma tarte de amêndoa




Ingredientes massa:
75 g manteiga
mais q.b. p/ untar
200 g farinha
mais q.b. p/ polvilhar
75 g açúcar
1 ovo
½ c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal

Ingredientes cobertura
200 g amêndoa laminada ou palitada
100 g açúcar
100 g manteiga
50 g leite
Utensílios
tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)
forno.

Preparação:

Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Coloque no copo a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 6. Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.
Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.

Cobertura:
Coloque no copo a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 8 min/90°C/1 vel inversa. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.


Receita ABC da bimby.