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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Polpa de tomate clássica:



Ingredientes:
2 kg de tomates cortados em pedaços,
com pele e sementes.
1 c. de sopa de sal
Pimenta a gosto
2 folhas de louro
30 g de azeite

PREPARAÇÃO DA RECEITA
1. Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma e Velocidade inversaColher de pau. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.